• Nata Muzhetskaya

Организация и процесс свадебной фотосессии в студии в Москве

Пост обновлен 27 мар. 2019 г.


Автор текста и фотографий: фотограф Наталия Мужецкая 


Все знают, я снимаю свадьбы так красиво, что можно потерять дар речи. И я не собираюсь изменять себе, мало того, я всегда стараюсь снять лучше и лучше.

Как организовать свадебную фотосессию в студии?


Надо обратиться к ответственному фотографу, если фотограф мямля - считайте все пропало. Если фотограф не берется за организацию - он мямля, ему нужны деньги и не важен результат. Хороший фотограф - божественный организатор, я продумываю все до мелочей, беру всю подготовку на себя. Предложу лучшие студии Москвы, сориентирую в какое время лучше всего поймать самый красивый свет для съемки, позабочусь о букете невесты и о других деталях. У меня будет покадровый сценарий в голове этой свадебной неповторимой фотосессии, а героям съемки достаточно будет приехать в назначенное место.



Как не быть "бревнами" на свадебной фотосессии?


"Бревна" - это, в основном, мои клиенты, редко кто до свадьбы позировал годами перед камерой и имеют огромный опыт непринужденности в кадре. Бывают исключения, когда девушки соприкасались с модельным бизнесом - это облегчает и радует меня, как фотографа.


Как понять "бревна" Вы или нет? Представьте себя на съемочной площадке впервые, а все что происходит впервые с людьми, так или иначе - пугает и держит в напряжении.


Вспомните свой первый секс, первую поездку за рулем, первый экзамен в школе, первый выход на публику, да все что угодно.... помните свой страх?

Также люди бояться и камеры и становятся "бревнами" в кадре.


Так как избавиться от синдрома "бревно"? Очень просто. Это обычный стресс, который нужно снять. Способов много. Самые правильные из них: подружиться с фотографом ближе, заказать предварительную фотосессию для тренировки, например лавстори, выпить на худой конец - лекарство от любого стресса, расслабиться и дать себе время, чтоб привыкнуть к камере. В любом случае не стоит переживать - это не улучшит наш совместный труд, я буду Вашим инструктором и проводником, кем хотите, только проявите доверие и не сопротивляйтесь :)



Секреты красивых фотографий на долгие годы.


В чем же секреты красивых снимков? Каждой девушке хочется быть чувственной, красивой и нежной невестой, чтоб эти фотографии вызывали не только восторг у окружающих, но и оставались трепетным воспоминанием о самом главном. И опять же, тут фотограф главный. Куда деваться: художник сделает картины красивыми, если у него хороший вкус и художественное понимание даже самой непредсказуемой действительности. А на свадьбе может быть полнейший хаос.


Получается секрет красивых кадров в художественном образовании, опыте фотографа и его умении контролировать и организовывать процесс съемки.

Но без Вашего участия не обойтись. Мне хватает желания участников съемки получить красивые кадры. Именно желание мотивирует содействовать и работать совместно. Да, быть в кадре - работать ) Все актеры в фильме - это работники, они там не развлекаются)))



Как получаться хорошо на фотографиях?


Рецепт прост, для того чтоб хорошо получаться на фото, нужно быть изначально уверенным в себе человеком. Уверенности в себе придаст естественно Ваша подтянутая форма, красивая одежда, укладка, мейкап, боевая готовность к фотосессии - это работа над собой, Вы должны нравится себе в зеркале, а потом уже приходить ко мне. Если в зеркале Вас что-то не устраивает - не беда, а наоборот мотивация стать лучше. Модели, которые бесконечно мелькают на модных показах и в фотосессиях в глянцевых журналах, работают над собой ежедневно.

Представьте, что Вам предстоит серьезный выход в люди. Вы обязаны сразить всех в жизни, а не только на фото :)

Разве свадьба - это не повод привести себя в порядок? Это повод стать лучшей версией себя, ведь это чуть ли не главный день в Вашей жизни :) Дальше дело за фотографом. Бездарный фотограф может испортить даже самую красивую модель. Но опытный профи - никогда. В умелых руках хорошего художника Вы станете еще привлекательнее. Обычно мне пишут клиенты, что они даже не представляли, что могут быть настолько красивыми в кадре ;)




Что делать, если жених не хочет фотографироваться?


Как правило, 99 % женихов не хотят фотографироваться, это не сюрприз для меня, как для свадебного фотографа. Часто невесты приходят на встречу со мной в одиночестве и говорят, что мой жених не любит фотографироваться и даже на встречу не нашел времени :)


Я Вас могу только поздравить - у Вас нормальный мужик, даже отличный! :)

Мужчины, если Вы меня читаете, Вы все правильно говорите своим девушкам: любить фотографироваться - женское занятие, но также женское занятие - создавать и хранить семейный очаг, а памятные фотографии - это очень важная составляющая этого очага. Согласны?


Обычно я ровно реагирую, если мне говорят, что жених не любит фотографироваться. На свадьбу он то придет? А это уже 100 процентов попадания в кадр. Мы договоримся с Вашим женихом на месте, нет повода переживать. Еще ни один жених от меня не убежал) Потом они, как правило, больше всех ждут фотографии со свадьбы.




Как добиться эффекта живых фотографий? Постановка не нравится!


Видели эти колхозные постановочные фотографии? Мне тоже от них тошнит, сейчас в моде качественный репортаж, чтоб все фотки были живыми, как будто случайно пойманы фотографом. А еще лучше, что б это были словно кадры из фильма. Если Вы реально хотите такие снимки - придется постараться.


Что именно нужно будет делать? В кадре нужно будет жить. Все очень просто.

Если Вы живые, не зажатые ребята, без комплексов, готовые двигаться на съемке и у Вас есть настроение, улыбки, энергия, искра в глазах и контакт между собой - это подарок для фотографа, я не отлипну от Вас, пока у меня не сядут все батарейки и не закончатся карты памяти.



Почему стоит фотографироваться в студии?


Этот вариант свадебной фотосессии - если Вы хотите:

  • Потратить на съемку не более 3-х часов;

  • Сделать красивые кадры в одной локации и не ездить по всей Москве;

  • Сэкономить на дорогих отелях, съемка в студии стоит копейки;

  • Не сниматься дома на фоне ковра и кучу родственников;

  • Если У Вас есть чувство вкуса и Вы хотите красивые кадры.


А вот и бэкстейдж подъехал:


Авторский курс "Успешный фотограф с нуля 1.0"

Фотограф и организатор: Наталия Мужецкая


Подробнее о курсе здесь 👈👈